venerdì 21 marzo 2014

Gnocchi e .... melone!!!

Diciamolo: spesso i meloni gialli invernali non sanno proprio di niente...e quindi cosa farne? Beh, proviamo a condirci degli gnocchi! E questa volta confesso che ci ho proprio provato senza sperare in una buona riuscita, e invece ... erano buoni!!!
Ingredienti
500 gr di gnocchi di patate
1 cipolla molto piccola tagliata a pezzetti
1/2 melone giallo (quello invernale) tagliato a dadini
8 fiori di zucca
4 fette di speck 
4 foglie di basilico spezzettate
olio
sale
pepe
  

In una pentola fate scaldare un filo di olio e fate appassire la cipolla. Prima che prenda colore aggiungete il melone, salate e pepate, aggiungete il basilico e lasciate cuocere finché non ottenete una bella cremina. Quindi togliete dal fuoco. Intanto tagliate a listarelle i fiori di zucca e lo speck e saltateli per un paio di minuti in una padella con un filo d'olio, poi togliete dal fuoco. Intanto cuocete gli gnocchi in acqua salata. Quando verranno a galla metteteli nella padella con i fiori di zucca e speck, quindi aggiungete anche la cremina di melone, mettete sul fuoco per pochissimo mescolando bene e servite. Non crederete alle vostre papille gustative!!!

Nessun commento:

Posta un commento