- burro: 120 gr
- zucchero: 180 gr
- uova: 2
- farina: 120 gr
- sale: 1 pizzico
Sono biscotti semplici da preparare, il cui nome deriva dalla loro forma stretta e allungata.
Fate fondere il burro o a bagnomaria o nel forno a
microonde. Sbattete il burro fuso e lo zucchero con la frusta o con lo
sbattitore elettrico. Continuando a sbattere aggiungete l’uovo, poi per ultima
la farina (setacciata) con un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un
impasto omogeneo. Portate il forno ad una temperatura di 180°. Rivestire la
teglia del forno con la carta forno e con un cucchiaio stendete vari strati
sottili di impasto della lunghezza di circa cm 5 e della larghezza di circa cm
2. Lasciate qualche centimetro di spazio tra una lingua di gatto e l’altra in
modo che non si uniscano durante la cottura. Infornate per 5 minuti,
controllando bene la cottura: le lingue sono da sfornare quando il bordo
esterno diventa marroncino. Attendete un paio di minuti e poi con l’aiuto di
una palettina staccatele dalla carta forno. Ripetete varie infornate fino ad
esaurimento dell’impasto.
Variante
Io preferisco fare strati di impasto non proprio sottili,
perchè voglio che le mie lingue siano più “panciute”, ottime così anche da
intingere in un buon bicchierino di vin santo.
Citazione
Le donne riescono ad improvvisare due cose con niente, una ricca insalata e la solita lite col marito...
Nessun commento:
Posta un commento