Ingredienti (2 persone)
4 filetti di platessa di media dimensione
100 g di farina di mais
timo fresco, menta fresca quantità a piacere
la scorza di 1 arancia non trattata grattugiata
1 cucchiaino di sale (io ho usato quello all’arancia)
pepe quantità a piacere
2 cucchiai di olio
3 patate
rosmarino secco
30 g di burro
Mescolate la farina di mais, il timo e la menta tritati
finemente, la buccia grattugiata, il sale, il pepe ed usate il composto per
impanare i filetti di platessa. Preparate una teglia da forno ungendola con l’olio,
adagiatevi i filetti e infornate a 200° C. Quando la parte superiore dei
filetti sarà dorata, girateli e cuoceteli fino a quando lo saranno anche dall’altro
lato.
Per accompagnare preparate molto velocemente dei simil-rosti di patate: lessate al dente le patate, pelatele,
grattugiatele e mescolatele con rosmarino secco, sale e pepe; fate sciogliere e
scaldare bene il burro in una pentola, schiacciate bene il composto di patate e preparate dei dischetti che farete “arrostire”
da entrambe le parti. Servite tutto ben caldo.
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