venerdì 21 febbraio 2014

Spaghetti con sugo ai peperoni e nocciole

Ingredienti (2 persone)
200 g di spaghetti
2 peperoni rossi cotti al forno e privati della pelle e dei semi
15 nocciole tostate
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di pangrattato
10 foglie di basilico
Sale
Pepe
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea i peperoni, le nocciole e l’aglio. Unire mescolando il pangrattato, 6 foglie di basilico tritate, il sale e il pepe (questi ultimi 2 in quantità che dipende dai vostri gusti personali). Aggiungete quindi lentamente e sempre mescolando l’olio d'oliva. Intanto fate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente e conservate qualche cucchiaio di acqua di cottura. In una padella condite gli spaghetti con la cremina ai peperoni, aggiungete l’acqua di cottura e lasciate cuocere sul fuoco per 1 minuto.  Servite guarnendo i piatti con due foglioline di basilico fresco. Potete arricchire a piacere con una spolverata di parmigiano o pecorino.
Io ero scettica, ma non è niente male....
(brutta la foto, lo so....)

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