martedì 29 dicembre 2015

Mousse di baccalà su medaglione di polenta con cipolle caramellate

Ingredienti
500g di baccalà dissalato
250g di panna fresca
3 patate
4 cipolle rosse tagliate a rondelle fini
2 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico
Polenta fatta raffreddare in uno strato abbastanza sottile
sale e pepe q.b.

Bollire le patate, scolarle, pelarle e schiacciarle bene.
Togliere la pelle al baccalà, metterlo in una padella con la panna e cuocere fino a che la panna non si sarà assorbita, dopo 15-20 minuti circa. Frullare il baccalà con le fruste in modo che si frantumi in filamenti, aggiungere le patate passate e continuare a montare fino ad ottenere una crema omogenea.

Nel frattempo, in una padella, mettere un filo di olio e le cipolle e cuocere per 5 minuti a fuoco alto, poi salarle, abbassare la fiamma e far cuocere per altri 15 minuti, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua. Quando saranno diventate trasparenti, alzare la fiamma, aggiungere lo zucchero, girare e poi aggiungere l’aceto balsamico. Cuocere per altri 5-10 minuti. Ricavare dalla polenta dei medaglioni usando una formina tagliabiscotti della forma desiderata. Disporre delle quenelle di baccalà sul medaglione di polenta ed accompagnare con le cipolle caramellate.  

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