Ingredienti
2 cucchiai di olio
1 cipolla media tritata finemente
1 gambo di sedano tagliato a pezzettini poi sbollentati in acqua per 10 minuti
1 melanzana lunga tagliata a fette messe a fare acqua con il sale
2 mele (io rosse) tagliate a fette
1 cucchiaio di olive verdi snocciolate tagliate a pezzetti
1 cucchiaio scarso di capperi sminuzzati
1 cucchiaio abbondante di pinoli sminuzzati
2 cucchiai di uvetta sultanina fatta ammorbidire in acqua calda
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
1/2 bicchiere (abbondante) di aceto di mele
1 cucchiaio colmo di zucchero
Fate grigliare su di una bistecchiera unta di olio le fette di melanzana e le fette di mela.
Fate scaldare l'olio in una pentola e fateci appassire la cipolla e il sedano.
Aggiungete quindi olive, capperi, uvetta e pinoli e cuocete per qualche minuto mescolando.
Aggiungete la melanzana e le mele tagliate a pezzettini, mescolate e se necessario aggiungete acqua.
Dopo 10 minuti aggiungete sale, pepe, prezzemolo, aceto e zucchero, mescolate bene e continuate a cuocere fino a quando tutto risulta bello morbido ma non disfatto.
Io l'ho abbinato ad un arrosto di maiale alle erbe e marsala: abbiamo voluto tutti la doppia porzione!!!
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