mercoledì 23 aprile 2014

Risotto radicchio e noci: sarà scontato,ma è così buono!!

Ingredienti (4 persone)
400 gr riso Carnaroli 
1 cespo di radicchio rosso di treviso (o radicchio lungo) lavato e tagliato a listarelle
2 noci di burro 
3 cucchiai di parmigiano grattugiato 
2 cucchiai di gherigli di noce spezzettati 
1 cipolla piccola (o cipollotto fresco) tagliata finemente
1/2 bicchiere di vino bianco 
1/2 litro di brodo vegetale
sale
pepe
olio
Mettete ad imbiondire la cipolla in una casseruola con una noce di burro, e quando sarà dorata aggiungete il radicchio rosso. Quando il radicchio inizia ad ammorbidirsi, aggiungete il riso, mescolate bene e fate tostare per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare. Iniziate quindi ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta, non appena il precedente sarà evaporato del tutto. Quando il risotto avrà raggiunto la cottura desiderata, aggiungete i gherigli di noci, il parmigiano grattugiato e la noce di burro, poi mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Una volta servito il risotto nei piatti potrete decorare con foglie di radicchio rosso lasciate da parte ed altri gherigli di noce. 
Per renderlo più saporito potreste aggiungere a fine cottura 2 cucchiai di gorgonzola!! 

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