giovedì 24 aprile 2014

Poker di antipasti finger food ? Detto fatto : facili, veloci e appetitosi!!

Finti pasticcini di formaggio caprino fresco
Ingredienti (4 persone)
2 tomini caprini freschi da dividere ognuno in 4 pezzi
3 cucchiai di granella di mandorla
1 cucchiaio di semi di papavero
In una scodella mescolate la granella e i semi e rotolatevi i pezzi di tomino, aiutandovi con un cucchiaio. Appoggiate il 'pasticcino mandorlato' in un pirottino colorato  e servite...
Finti pasticcini di stracchino 
Ingredienti (4 persone)
4 cucchiai di stracchino
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
2 cucchiai di semi di sesamo
1/2 cucchiaino di cannella
pepe
Mescolate lo stracchino con l'erba cipollina, aggiungete una macinata di pepe, poi formate con il composto 8 palline. In una scodella mescolate la cannella e i semi e rotolatevi le palline di stracchino, aiutandovi con un cucchiaio. Appoggiate il 'pasticcino aromatico' in un pirottino colorato  e servite...


Mini-Spiedini di frittata
Ingredienti (4 persone)
8 fiori di zucca tagliati a listarelle
1 porro tagliato a rondelle sottili
4 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
8 ciliegine di mozzarella
16 olive nere denocciolate
1 noce di burro
In una terrina sbattete le uova con il parmigiano. In una pentola fate cuocere i fiori di zucca e il porro nel burro finchè risultano morbidi, poi lasciate raffreddare ed incorporateli alle uova sbattute. In una padella antiaderente fate scaldare bene l'olio, poi versatevi il composto facendo cuocere la frittata da entrambe le parti (giratela con l'aiuto di un coperchio). Lasciate raffreddare e poi tagliate a quadretti della dimensione desiderata. Infilate in stecchi da spiedino non molto lunghi nell'ordine : oliva, frittata, mozzarella, oliva. Finito!!
Mini-Fagottino di speck
Ingredienti (4 persone)
16 fette di speck
1 mela verde
1/2 limone (il succo)
Sbucciate e tagliate a cubetti la mela, poi bagnatela col succo di limone. Avvolgete un singolo cubetto di mela con una fetta di speck e fermate con uno stuzzicadenti. Fresco e buonissimo!

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