Ingredienti
500 gr di fragole tagliate a pezzetti
1 confezione di pasta brisee
500 ml di Latte
150 gr di Zucchero
50 gr di Farina
6 uova
1 bustina di vanillina
Per fare la Crema pasticcera:
In un pentolino medio mettete il
latte tranne mezzo bicchiere che terrete da parte. Versateci dentro la vanillina e fate scaldare a fiamma media, spegnendo non appena comincia
a bollire.
Nel frattempo in una ciotola mettete il rosso delle
uova con lo zucchero e, con un frustino elettrico, sbattete il tutto fino a quando non avete ottenuto una
crema omogenea e spumosa.
Prendete un terzo del latte, che intanto si è raffreddato un po', e versatelo piano piano dentro la ciotola con la crema di uova e
zucchero e continuate a mescolare col frustino.
Ora setacciate la farina e unitela poco alla volta
alla crema mescolando.
Versate la crema ottenuta dentro la pentola con il latte rimanente fatto bollire in precedenza e portate ad ebollizione continuando a mescolare manualmente con un
frustino o un cucchiaio di legno. Appena bolle, abbassate la fiamma e continuate a
mescolare altri per 2-3 minuti. Aggiungete quindi il mezzo bicchiere di latte messo da parte a filo dentro la pentola continuando a mescolare per bene, spegnete il fuoco e la crema è pronta!
Lasciatela raffreddare e copritela poi con una pellicola trasparente.
Ora ricavate dei dischi dalla pasta brisee con un diametro a piacere, spolverateli di zucchero e infornateli su carta forno finchè non sono dorati, poi fateli raffreddare.
Ora prendete un disco, con la siringa per dolci copritelo con la crema e finite l'opera con in cima un mucchietto di fragole.
Forse 2 a testa non bastano....!!!
Nessun commento:
Posta un commento