lunedì 28 aprile 2014

Salame di cioccolato...sì, è vero, è scontato, ma non se ne può proprio fare a meno!!!

Ingredienti
250 gr di biscotti secchi (tipo gallette o petit)
200 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cioccolato amaro in polvere 
150 gr di burro (fatto quasi completamente sciogliere magari al microonde)
2 uova
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di Rum (opzionale)
In una ciotola sbriciolate i biscotti riducendoli in pezzetti della dimensione desiderata. 
In un recipiente di metallo o di coccio rompete a pezzi il cioccolato fondente e mettetelo a scaldare a bagnomaria mescolandolo spesso in modo da farlo sciogliere e poi lasciatelo raffreddare. 
Unitelo poi al burro mescolando bene. 
Aggiungete quindi anche lo zucchero, il cioccolato in polvere, le uova ed il rum, mescolate e per ultimi unite i biscotti sbriciolati. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Distribuitelo quindi sopra ad un foglio di carta da forno, dandogli una forma cilindrica, arrotolate il foglio per ottenere la classica forma a salame. Chiudete bene l'incarto e lasciatelo in frigo per 3 ore o in freezer per circa un'ora, per farlo compattare. 
Quando sarà pronto, tagliate il salame a fette e servitelo, magari spolverato di zucchero a velo o con qualche fiocchetto di panna montata. 
BBBUUUUOOONOOO!!!

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