lunedì 20 gennaio 2014

Crocchette di maiale e mela aromatizzate alla cannella

Ingredienti per 4 persone
- 500 di carne macinata di maiale
- 4 fette di pancarrè senza i bordi
- 3 uova
- 1/2 mela (tipo golden)
- latte (per ammorbidire il pancarrè)
- 1 pizzico di cannella
- sale
- pepe
- 200 g di pangrattato
- olio per friggere 

- salsa messicana
Ammorbidite il pancarrè nel latte, poi strizzatelo bene e impastatelo in una ciotola con la carne macinata, un uovo, la mela grattugiata, la cannella, il sale ed il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavate dall’impasto delle polpettine grosse come noci e passatele prima nelle uova (che avrete prima sbattuto in un piatto) e poi nel pangrattato.
Fate scaldare molto olio in una pentola e friggetevi le polpettine, asciugandole poi dall'olio in eccesso con carta assorbente. Servite le crocchette con delle ciotoline di salsa messicana, o comunque una salsa piccante a piacere.
Potete servirle come stuzzichini da aperitivo, come antipasto caldo o addirittura come secondo piatto. Buone, saporite, delicate.


Citazione
Buona cucina e buon vino, è il paradiso sulla terra.
Enrico IV

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