venerdì 24 gennaio 2014

Faraona all'uva nera

Ingredienti
1 faraona tagliata a pezzi
1 piccolo grappolo di uva nera (15 acini)
15 bacche di ginepro
2 rametti di rosmarino
½ cipolla rossa
1 bicchiere di vino bianco da cucina
½ bicchiere di marsala
sale
pepe
una noce di burro
Preparare una marinatura composta da olio, ½ bicchiere di vino bianco, 2 rametti di rosmarino, circa 15 bacche di ginepro, sale, pepe, ½ di bicchiere di marsala ed i chicchi d’uva tagliati a metà e privati dei semi. Disporre i pezzi di faraona in una terrina, irrorarla con la marinatura e lasciarla riposare coperta per almeno 6 ore (meglio una notte intera), magari rigirandola almeno una volta.
A marinatura ultimata far appassire la cipolla tagliata a fettine in una padella con una noce di burro ed un filo di olio. Quando sarà ben morbida aggiungere solo i pezzi di faraona (tenere i chicchi e la salsa di marinatura da parte) e farli rosolare ben bene a fuoco vivace da entrambe le parti. Aggiungere quindi i chicchi e la marinatura e far cuocere lentamente, aggiungendo man mano il rimanente vino bianco. Quando la carne risulterà bella morbida servite accompagnata dal suo sughetto.


Citazione
Guardati dall'uomo che sa cucinare, ti lascerà la cucina piena di pentole unte.
Erica Jong

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