martedì 7 gennaio 2014

Le mie fajitas messicane...

Ingredienti (4 persone)
- 8 tortillas (specie di piadine messicane) già pronte
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 800 grammi di fettine di carne di manzo
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 200 grammi di formaggio tipo Edamer
- guacamole
- salsa messicana piccante
- qualche foglia di insalata tagliata a striscioline
- insaporitore per carni
Tritate la cipolla. Pulite i peperoni e tagliateli a quadretti abbastanza piccoli. Tagliate le fettine di carne a striscioline abbastanza sottili. Tagliate i pomodori ed il formaggio a cubetti piccoli. Mettete sul fuoco vivace una capiente pentola antiaderente (io uso la wok) con poco olio, aggiungete la cipolla, fatela rosolare e poi aggiungete i peperoni. Quando i peperoni e la cipolla sembrano cotti ma ancora croccanti, toglieteli dalla pentola e conservateli a parte. Nella stessa pentola fate ancora scaldare poco olio, poi aggiungete la carne. Continuando a mescolare cuocete le listarelle di carne. Quando è quasi finita la cottura aggiungete i peperoni e la cipolla. Poi salate, aggiungete l'insaporitore per carni e mescolando bene finite di cuocere. Fate quindi scaldare da entrambi i lati le tortillas su di una piastra poi portate a tavola la carne, le tortillas, le salse,  il formaggio, i pomodori, l'insalata.  Ogni commensale potrà così comporre con la quantità e il tipo di ingredienti che desidera  la propria fajitas, riempiendo ed arrotolando la tortilla.
Questa è la ricetta che ho adattato ai gusti della mia famiglia, quindi largo alla vostra fantasia!!
 
Citazione :
Il cibo è la forma più primitiva di conforto.
Sheila Graham

 

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