martedì 21 gennaio 2014

Medaglioni sfiziosi di melanzane e zucchine


Ingredienti (4 persone)
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 100 grammi di salsa al pomodoro e basilico
- 6 ciliegine di mozzarella
- 12 olive nere denocciolate (oppure taggiasche o riviera)
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano
- olio per friggere
Ricavate sia dalla melanzana che dalla zucchina 12 fette rotonde non molto spesse. Mettete in un sacchetto per il freezer della farina e poi inseritevi le fette di melanzana e zucchina, un po’ alla volta, per infarinarle bene. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggetevi le fette infarinate, preoccupandovi di asciugare l’olio in eccesso con carta assorbente. Rivestite una pirofila abbastanza capiente con carta forno e disponete affiancate le 12 fette di melanzana. Ricoprite le melanzane con, nell’ordine, uno strato di sugo al pomodoro e basilico, una fetta di zucchina, mezza ciliegina di mozzarella, un’oliva e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Spolverate di sale, pepe ed origano ed infornate per qualche minuto a 200°, fino a quando la mozzarella inizia a sciogliersi. Servite caldi.

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