domenica 12 gennaio 2014

Lingue di gatto

Ingredienti
- burro: 120 gr
- zucchero: 180 gr
- uova: 2
- farina: 120 gr
- sale: 1 pizzico
Sono biscotti semplici da preparare, il cui nome deriva dalla loro forma stretta e allungata.
Fate fondere il burro o a bagnomaria o nel forno a microonde. Sbattete il burro fuso e lo zucchero con la frusta o con lo sbattitore elettrico. Continuando a sbattere aggiungete l’uovo, poi per ultima la farina (setacciata) con un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Portate il forno ad una temperatura di 180°. Rivestire la teglia del forno con la carta forno e con un cucchiaio stendete vari strati sottili di impasto della lunghezza di circa cm 5 e della larghezza di circa cm 2. Lasciate qualche centimetro di spazio tra una lingua di gatto e l’altra in modo che non si uniscano durante la cottura. Infornate per 5 minuti, controllando bene la cottura: le lingue sono da sfornare quando il bordo esterno diventa marroncino. Attendete un paio di minuti e poi con l’aiuto di una palettina staccatele dalla carta forno. Ripetete varie infornate fino ad esaurimento dell’impasto.
Variante
Io preferisco fare strati di impasto non proprio sottili, perchè voglio che le mie lingue siano più “panciute”, ottime così anche da intingere in un buon bicchierino di vin santo.

Citazione
Le donne riescono ad improvvisare due cose con niente, una ricca insalata e la solita lite col marito...

Nessun commento:

Posta un commento