giovedì 9 gennaio 2014

Tortini agli spinaci e stracchino

Ingredienti (4 persone)
300 grammi di pasta brisée
200 grammi di spinaci surgelati
3 dl  di panna da cucina
2 uova + 1 tuorlo
burro
farina
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete gli spinaci, salate, pepate e fate cuocere lentamente.  Lavorate il formaggio con una forchetta facendolo diventare ancora più cremoso. In una terrina sbattete con la frusta le uova, il tuorlo, la panna, poi salate, pepate ed unite alla crema di formaggio. Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate 4 stampini (tipo stampi per muffins). Stendete la pasta brisée in una sfoglia sottile e ricavatene 4 dischi, con cui andrete a foderare gli stampini. Riempite per metà con gli spinaci e poi completate con la crema di formaggio, panna e uova. Infornate per circa 25 minuti. Lasciate intiepidire, capovolgete i tortini e, se volete siano un po' più "coloriti", passateli ancora in forno per pochi minuti. Antipasto particolare e delicato...

Citazione
E’ bene, nella vita come ad un banchetto, non alzarsi né assetati né ubriachi
Aristotele

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