sabato 4 gennaio 2014

Muffins con uvetta e cannella

Ingredienti per 12 muffins
- 170 grammi di farina tipo 00
- 70 grammi di zucchero

- 250 grammi di uvetta
- 10 grammi di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 60 ml di olio di oliva
- 125 ml di latte
- 1 uovo grande (oppure 2 piccoli)
- burro per la teglia

Fate ammorbidire l'uvetta lasciandola a bagno in acqua tiepida per mezzora, poi scolatela e asciugatela. Preparate il forno preriscaldandolo a 200 °C, quindi imburrate abbondantemente gli incavi di una teglia per muffins.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e la cannella. Aggiungete l'uvetta e mescolate. In un'altra ciotola sbattete con la frusta (o con lo sbattitore elettrico) l'uovo, il latte e l'olio. Aggiungete tutto il composto liquido al composto asciutto e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti. Con l'aiuto di un cucchiaio riempite per tre quarti gli stampi e infornate cuocendo per 20 minuti circa. Sfornate quando vedete i bordi esterni dei muffins scurirsi. Dopo 5 minuti potete toglierli dalla teglia e metterli a raffreddare su di una griglia.  Sono ottimi per colazione, ma anche per merenda.

Varianti
La dose di cannella può essere aumentata o diminuita a seconda dei gusti personali.
Prima di infornare potete aggiungere a piacere sopra ai singoli muffins dello zucchero di canna, oppure delle lamelle di mandorla, oppure delle scaglie di cioccolato amaro.

Citazione :
Se nessuno ti vede mentre lo mangi, quel dolce non ha calorie....

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