domenica 19 gennaio 2014

Muffin al cocco con gocce di cioccolato

Ingredienti (12 muffin)
- 180 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 70 gr di cocco grattugiato
- 150 ml di latte
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 80 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Setacciate in una terrina la farina con il lievito, aggiungete il cocco grattugiato, lo zucchero, la vanillina e il sale. In un altro contenitore sciogliete il burro (io lo faccio sciogliere nel forno a microonde, col programma per lo scongelamento), unite il latte, l'uovo e sbattete il tutto con uno sbattitore elettrico o con la frusta. Incorporate il composto ottenuto alla miscela di farina senza mescolare troppo. Aggiungete le gocce di cioccolato (infarinandole prima per evitare che si depositino sul fondo). Con l'aiuto di un cucchiaio riempite per tre quarti gli stampi (ricordatevi di imburrarli prima) e cuocete i muffin in forno già caldo a 190° per circa 20'.

Citazione
L'uomo mangia anche con gli occhi, specie se la cameriera è carina.
Ugo Tognazzi

Nessun commento:

Posta un commento