domenica 19 gennaio 2014

Risotto alle pere e mandorle

È un piatto particolare, ed ero molto scettica sul risultato, ma cucinato e gustato oggi a pranzo, non è proprio per niente male!!
Ingredienti (4 persone)
- 360 gr riso
- 2 pere mature

- succo di un limone
- 1 piccola cipolla o 2 cipollotti freschi
- brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino bianco
- 15 mandorle pelate tagliate finemente
- burro

- Pepe
- Parmigiano grattugiato
Pelate e tagliate a pezzetti piccolini le pere, irrorantele col succo di limone e tenetele da parte. Tritate in modo molto sottile la cipolla e fatela appassire in una pentola con una grossa noce di burro. Aggiungete il riso, fatelo tostare bene poi aggiungete il vino bianco. Quando è evaporato aggiungete qualche mestolo di brodo, e continuate a cuocere aggiungendone un po’ per volta. Dopo circa 15 minuti unite le pere, poi continuate la cottura, aggiungendo brodo secondo necessità. A cottura ultimata aggiungete una noce di burro, parte delle mandorle, il parmigiano grattugiato e date un’ultima mescolata. Impiattate aggiungendo le restanti mandorle ed una spolverata di pepe.
Volendo potreste far ammorbidire le pere facendole cuocere a parte con poca acqua.

Citazione
È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.
W. Shakespeare

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