martedì 7 gennaio 2014

Sfoglia con asiago, pere e noci

Ingredienti
- 2 pere
- 6 cucchiai di formaggio Asiago  grattugiato
- 1 uovo
- 75 gr di pancetta (senza aglio)
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 50 gr di noci pulite e triturate


Coprite una placca da forno con un foglio di carta da forno stendetevi la pasta sfoglia. Coprite la sfoglia con le fettine di pancetta. Sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottili e mettetele sopra la pancetta. Cospargete il tutto con il formaggio asiago e le noci. Chiudete la sfoglia come fosse uno strudel, spennellatela con l'uovo sbattuto, praticate sulla sua superficie superiore 3 piccole incisioni per facilitare la fuoriuscita dell'aria e cucinate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto, poi tagliate a fette e servite.
 
Citazione
Dio fece il cibo, ma certo il diavolo fece i cuochi.
James Joyce

Nessun commento:

Posta un commento