venerdì 7 febbraio 2014

Arrosto con pere e crema di nocciole

Ingredienti
- 1  kg arrosto di vitello
- 4 pere mature sbucciate e tagliate a spicchi
- 30 g  di nocciole sgusciate  
- salvia
- rosmarino
- brodo di carne
- 1 bicchierino di Marsala
- 50 g di burro
- olio extravergine d'oliva  
- sale
- pepe  
Preparate la carne spalmandola con 1/3 del  burro, cospargendola di sale, pepe e po' di salvia e rosmarino. Scaldate qualche cucchiaio d'olio in una casseruola, aggiungete la carne  e fatela dorare bene da tutte le parti. Mettete il coperchio alla pentola e cuocete a fuoco bassissimo per circa 2 ore, aggiungendo all’occorrenza brodo caldo e irrorando frequentemente la carne con il fondo di cottura.
Scoperchiate ed aggiungete gli  spicchi di pera, cuocete per 15 minuti a fuoco abbastanza alto, facendo  addensare il sugo.
Passate qualche minuto le nocciole in forno e tritatele in modo approssimativo.
Spostate la carne e le pere in una pirofila e metteteli nel forno tiepido.
Lasciate la pentola con il fondo di cottura sul fuoco, unite le nocciole tritate, il burro rimasto e il Marsala. Mescolate per qualche minuto lasciando insaporire.
Irrorate la carne e le pere con la salsa alle nocciolee servite ben caldo.


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