Ingredienti
- 1 kg arrosto di vitello
- 4 pere mature sbucciate e tagliate a spicchi
- 30 g di nocciole sgusciate
- salvia
- rosmarino
- brodo di carne
- 1 bicchierino di Marsala
- 50 g di burro
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparate la carne spalmandola con 1/3 del burro, cospargendola di sale, pepe e po' di
salvia e rosmarino. Scaldate qualche cucchiaio d'olio in una casseruola,
aggiungete la carne e fatela dorare bene
da tutte le parti. Mettete il coperchio alla pentola e cuocete a fuoco bassissimo
per circa 2 ore, aggiungendo all’occorrenza brodo caldo e irrorando
frequentemente la carne con il fondo di cottura.
Scoperchiate ed aggiungete gli spicchi di pera, cuocete per 15 minuti a fuoco
abbastanza alto, facendo addensare il
sugo.
Passate qualche minuto le nocciole in forno e tritatele in
modo approssimativo.
Spostate la carne e le pere in una pirofila e metteteli nel
forno tiepido.
Lasciate la pentola con il fondo di cottura sul fuoco, unite
le nocciole tritate, il burro rimasto e il Marsala. Mescolate per qualche
minuto lasciando insaporire.
Irrorate la carne e le pere con la salsa alle nocciolee
servite ben caldo.
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