giovedì 6 febbraio 2014

Fettine di maiale con crema di mele aromatica....perché delle solite fettine non se ne può più!!

Ingredienti (4 persone)
8 fettine di lonza di maiale
1 rametto piccolo di rosmarino
2 mele
¼ di cipolla
1 spicchio d’aglio
10 bacche di ginepro
2 noci di burro
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiano scarso di curry
2 cucchiaini di aceto balsamico
Sale
Pepe
Olio
Battete bene le fettine e, intanto che preparate la crema di mele, lasciatele riposare salate, pepate e cosparse di pezzetti di rosmarino.
Tritate abbastanza finemente la cipolla, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete prima la cipolla, fatela appassire, poi aggiungete anche le mele, salate, pepate e fatele insaporire. Quando mele e cipolle sono belle morbide, aggiungete il curry sciolto in un paio di cucchiai di acqua, mescolate bene e poi levate dal fuoco per fare intiepidire.
Intanto in una padella fate scaldare poco l’olio con l’aglio e le bacche di ginepro, aggiungete le fettine e fatele ben dorare da entrambe le parti, sfumando col vino bianco.
Passate il composto di mele e cipolle nel passaverdure e aggiungete alla purea ottenuta due cucchiaini di aceto balsamico. Servite la purea calda in accompagnamento alle fettine.

Aggiungerò la foto appena rifaccio la ricetta, perchè quelle che ho fatto oggi, sinceramente, sono improponibili.....

Citazione
E' preferibile un cibo anche un po' nocivo ma gradevole, a un cibo indiscutibilmente sano ma sgradevole.(Ippocrate)

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