domenica 16 febbraio 2014

Spiedini in crosta di nocciole...e non solo

Ingredienti
½ kg di lonza di maiale (oppure petto di pollo o tacchino) tagliata a cubetti
1 manciata di nocciole sgusciate
1 manciata di ceci secchi
1 manciata di semi di girasole
1 manciata di arachidi sgusciate
1 cucchiaio di farina
1 arancia non trattata
1 noce di burro
sale
pepe
stecchi per spiedino

Preparate degli spiedini con i cubetti di carne e gli stecchi. Con un pelapatate prelevate la buccia dell’arancia (tutta o solo in parte, dose che dipende dai gusti) e poi spremetela tenendo da parte il succo. Prendete le nocciole, i ceci, i semi di girasole, le arachidi e la buccia d’arancia e frantumateli finemente o a mano o nel tritatutto. Unite al composto un cucchiaio di farina ed usate il tutto come “impanatura” per gli spiedini. In una padella antiaderente grande abbastanza da contenere gli spiedini fate sciogliere e sfrigolare il burro, poi adagiatevi gli spiedini e fateli rosolare bene da tutti i lati, salateli e pepateli. A metà cottura versatevi il succo d’arancia, lasciate consumare e gustate!! L’impanatura la potete arricchire anche con altra frutta secca o semi vari. Spazio alla fantasia!

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