Ingredienti
½ kg di lonza di maiale (oppure petto di pollo o tacchino)
tagliata a cubetti
1 manciata di nocciole sgusciate
1 manciata di ceci secchi
1 manciata di semi di girasole
1 manciata di arachidi sgusciate
1 cucchiaio di farina
1 arancia non trattata
1 noce di burro
sale
pepe
stecchi per spiedino
Preparate degli spiedini con i cubetti di carne e gli
stecchi. Con un pelapatate prelevate la buccia dell’arancia (tutta o solo in
parte, dose che dipende dai gusti) e poi spremetela tenendo da parte il succo. Prendete
le nocciole, i ceci, i semi di girasole, le arachidi e la buccia d’arancia e frantumateli
finemente o a mano o nel tritatutto. Unite al composto un cucchiaio di farina
ed usate il tutto come “impanatura” per gli spiedini. In una padella
antiaderente grande abbastanza da contenere gli spiedini fate sciogliere e
sfrigolare il burro, poi adagiatevi gli spiedini e fateli rosolare bene da
tutti i lati, salateli e pepateli. A metà cottura versatevi il succo d’arancia,
lasciate consumare e gustate!! L’impanatura la potete arricchire anche con
altra frutta secca o semi vari. Spazio alla fantasia!
Nessun commento:
Posta un commento