mercoledì 19 febbraio 2014

Torta al cioccolato, noci e scorza d’arancia

Ingredienti
4 uova
300 g di zucchero
160 ml di olio di semi
300 ml di latte
400 g di farina
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
scorza di una arancia non trattata
60 g di codette di cioccolato
50 g di gherigli di noci spezzettati
3 cucchiai di zucchero a velo
Portate il forno alla temperatura di 180° C.
Separate i tuorli dagli albumi ed in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso.
Mescolate tra loro il latte e l'olio ed incorporateli allo zucchero e tuorli.
In un altro contenitore unite farina, cacao e lievito setacciati, la scorza dell’arancia grattugiata e metà delle codette di cioccolato.
Unite il composto asciutto a quello liquido e mescolate molto bene.
In un'altra terrina, montate a neve gli albumi e aggiungeteli al resto degli ingredienti, cercando di mescolare delicatamente per non smontare l’effetto “volume” che si vuole ottenere.
Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi l'impasto e infornate per circa 45 minuti.
Sfornate la torta ed aspettate che intiepidisca.
Preparate una soluzione con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero a velo ed cospargetela sulla superficie della torta: lasciate ora cadere sulla superficie “appiccicosa” un misto di noci e codette di cioccolato. 
Fa-vo-lo-sa

Nessun commento:

Posta un commento