domenica 16 febbraio 2014

Coniglio con verdurine e olive nere


Ingredienti
1 coniglio tagliato a pezzi
Olio evo
1 noce di burro
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Sale (io ho usato il sale grosso rosa del’Himalaya)
Pepe nero
1 carota, 1 cipolla
1 patata, 1 zucchina
1 bicchiere di vino bianco
1 spruzzata di aceto
10 bacche di ginepro
15 olive nere ( con o senza nocciolo)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 

Preparate i pezzi di coniglio cospargendoli con poco oilio, sale, pepe e lasciateli riposare mentre preparate il resto. Mettete in una pentola (io uso la mia inseparabile wok...) il burro, fatelo sciogliere e aggiungete l’aglio, il ginepro ed il rosmarino. Quando l’aglio è imbiondito aggiungete cipolla, patata, zucchina e carota tagliati abbastanza finemente. Lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto e aggiungete il coniglio. Fate  rosolare i pezzi da tutte le parti, poi spruzzate con l’aceto e coprite,  lasciando cuocere lentamente per una decina di minuti. Quindi aggiungete il pomodoro, le olive ed il vino e continuate la cottura girando più volte il coniglio finchè diventa tenero tenero ed il sughetto si è ristretto. Servite caldo.

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