lunedì 10 febbraio 2014

Penne ricotta e broccoli

Ingredienti (2 persone)
200 gr di pasta penne lisce
1 spicchio d’aglio
200 gr di broccoli lessati
6 alici sott’olio
Olio
Peperoncino
200 gr ricotta fresca

Mettete sul fuoco una padella capiente con un po’ di olio e fate colorire lo spicchio d’aglio, poi levatelo. Aggiungete un pezzetto di peperoncino e poi le alici, facendole consumare per qualche minuto. Ora aggiungete i broccoli tagliati a pezzettini e fateli insaporire bene. Intanto avrete fatto cuocere le penne in acqua salata. Scolatele e buttatele nella padella coi broccoli, aggiungete anche la ricotta, mescolate e spadellate bene sul fuoco. Servite ben caldo. Tenete da parte una tazzina di acqua di cottura della pasta da aggiungere se alla fine il tutto risultasse troppo asciutto. A piacere spolverare eventualmente con pecorino o parmigiano. 

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