Compro un enorme mazzo di sedano verde, ne uso qualche gambo per un antipasto, ma di quello che rimane cosa ne faccio? Una buona e sana vellutata!!!
Ingredienti (4 persone)
1 mazzo di sedano verde (comprese le foglie)
2 patate
2 cipolle
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
50 grammi di burro
100 ml di panna da cucina
sale & pepe
Tagliate anche grossolanamente le cipolle, le patate e lo scalogno. In una pentola fate sciogliere il burro, aggiungete cipolle, patate e scalogno e lasciateli appassire a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete il sedano tagliato a pezzetti (anche le foglie) e continuate a cuocere, sempre mescolando, per altri 5 minuti, o almeno fino a quando anche il sedano sarà appassito. Aggiungete 1 litro di acqua calda e fate sobbollire coperto per circa 20 minuti, controllando che il sedano sia ben cotto. Lasciate intiepidire e passate nel passaverdure per eliminare le parti filamentose del sedano, salate, pepate e aggiungete la panna. Rimettete la crema sul fuoco e mescolate per qualche minuto. Servite con crostini, decorando con alcune foglioline di sedano.
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