lunedì 24 febbraio 2014

Vellutata di sedano verde

Compro un enorme mazzo di sedano verde, ne uso qualche gambo per un antipasto, ma di quello che rimane cosa ne faccio? Una buona e sana vellutata!!! 
Ingredienti (4 persone)
1 mazzo di sedano verde (comprese le foglie)
2 patate 
2 cipolle
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
50 grammi di burro
100 ml di panna da cucina
sale & pepe


Tagliate anche grossolanamente le cipolle, le patate e lo scalogno. In una pentola  fate sciogliere il burro, aggiungete cipolle, patate e scalogno e lasciateli appassire a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete il sedano tagliato a pezzetti (anche le foglie) e continuate a cuocere, sempre mescolando, per altri 5 minuti, o almeno fino a quando anche il sedano sarà appassito. Aggiungete 1 litro di acqua calda e fate sobbollire coperto per circa 20 minuti, controllando che il sedano sia ben cotto. Lasciate intiepidire e passate nel passaverdure per eliminare le parti filamentose del sedano, salate, pepate e aggiungete la panna. Rimettete la crema sul fuoco e mescolate per qualche minuto. Servite con crostini, decorando con alcune foglioline di sedano.

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