Ingredienti (2 persone)
200 gr di orecchiette
1 scalogno piccolo
10 foglie di radicchio trevigiano
4 fette di bacon (o meglio una confezione da 100 g di
pancetta affumicata a cubetti)
100 g di zucca a cubetti piccoli
100 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati o in
salamoia)
1 bustina di zafferano sciolta in ½ bicchiere di vino bianco
da cucina
1 cucchiaio di prezzemelo tritato finemente
Olio
Mettete in una padella l’olio, lo scalogno e il radicchio
tritati finemente e fateli appassire. Aggiungete i cubetti di zucca e fate
cuocere per 2-3 minuti. Aggiungete i gamberetti, lo zafferano sciolto nel vino e
il prezzemolo. Continuate la cottura fino a quando non vi sembra tutto ben
omogeneo e “colorato”.
Intanto avrete fatto cuocere la pasta, scolatela e “spadellatela”
col sugo. Un primo piatto veloce ma estremamente delicato...(mangiato
stasera....buono buono buono!!!)
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