lunedì 3 febbraio 2014

Marmellata di Pomodori Verdi


Ingredienti
1 kg di pomodori verdi
1 limone
500g di zucchero
Lavate e pelate alla meglio i pomodori. Dividete ogni pomodoro in quattro parti, eliminate i semi e poi tagliateli prima a fettine sottili e poi a pezzettini. Metteteli in una pentola.
Lavate il limone e sbucciatelo. Cercate di eliminare la parte bianca dalla buccia e poi tagliatela a striscioline. Spremete il limone e con il succo bagnate i pomodori a pezzetti, aggiungete lo zucchero, mescolate bene e lasciate riposare per circa 8 ore.
Aggiungete le striscioline di scorza di limone e portate ad ebollizione. Cuocete a fuoco lento fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza.
Mettete la marmellata ancora calda nei barattoli, chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti fino a completo raffreddamento. 

Da gustare a colazione ma soprattutto con formaggi e carni bianche.

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