domenica 16 febbraio 2014

Cestini con crema di carciofi...semplici, gustosi, eleganti!

Ingredienti (6 cestini)
½ rotolo di pasta brisée
200 gr di stracchino
1 tuorlo d’uovo
4 cucchiai di patè di carciofi
1 grattugiata di parmigiano
qualche filo di erba cipollina
pepe
In una terrina mescolare bene gli ingredienti, cioè lo stracchino, il patè di carciofi, l’uovo, l’erba cipollina tritata finemente, il parmigiano, poi terminate con una spolverata di pepe. Preparate ora dei dischetti di pasta brisée, accomodateli o in una teglia per muffin (imburrata oppure con i pirottini di carta) o in stampini rotondi di alluminio, riempiteli con il composto appena preparato e infornate a 200°. Quando si forma una bella crosticina sulla crema sono pronti!!!
Il retroscena di questa ricetta è un acquisto sbagliato: avevo comprato del patè di carciofi che si è rivelato essere dal gusto troppo intenso. Quindi, che farne? Dei golosi cestini di pasta brisée!



Nessun commento:

Posta un commento