mercoledì 5 febbraio 2014

Muffin alle mele....una coccola per scacciare la noia delle giornate invernali!


Ingredienti (per circa 12 muffin)
- 250 gr di farina
- 2 uova medie
- 125 gr di burro ammorbidito nel microonde
- 100 gr di zucchero semolato
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 2 mele medie (io ho usato mele rosse, avevo solo quelle...)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C. Preparate una teglia per 12 muffin inserendo in ogni incavo un pirottino di carta.
Mettete il burro e lo zucchero in una terrina e mescolate fino a rendere il composto simile ad una crema liscia, utilizzando uno sbattitore elettrico aumentando la velocità man mano che il composto si amalgama.
Unite le uova (meglio se uno alla volta) ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Unite il latte a filo continuando a mescolare.
Mescolando unite prima la farina e il lievito setacciati, poi la cannella e un pizzico di sale.
Con l’impasto riempite per tre quarti i pirottini.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli.
Lasciate cadere un po’ di cubetti in ognuno dei pirottini appena riempiti di impasto.
Completate con una spolverata dizucchero di canna.
Infornate i muffin per circa 20-25 minuti fino a farli dorare in modo uniforme.

Citazione
Gola e vanità, due passioni che crescono con gli anni. Alessandro Manzoni

Nessun commento:

Posta un commento