venerdì 28 febbraio 2014

Marmellata di cipolle rosse all'aceto balsamico


Ingredienti per 4 piccoli barattolini
500 gr di cipolle rosse
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
70 gr di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele
Tagliate le cipolle a fette o a rondelle piuttosto sottili, e mettetele in una pentola. Aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco basso fino a scioglierlo. Quando si sarà formato un fondo ben liquido alzate un po’ la fiamma. Dopo una mezzoretta aggiungete l'aceto balsamico ed il miele e fate cuocere fino a quando il tutto non assume l’aspetto di una marmellata. Invasate in vasetti piccoli e degustate con formaggio stagionato, ma non solo: provatela con la frittata, è ottima, oppure con la carne. Unico lato negativo: "l'olezzo" che si spande per la casa!!! Ma ne vale la pena ;-)

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