venerdì 7 febbraio 2014

Coppa golosa ai frutti di bosco

Ingredienti (4 coppe)
- 200 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 ml di panna fresca da montare
- estratto di vaniglia
- 1 limone non trattato
- 40 gr di zucchero
- 250 gr di frutti di bosco misti (meglio se freschi, altrimenti surgelati)

In un contenitore amalgamate bene il mascarpone con 2 cucchiai di latte, lo zucchero a velo e qualche goccia di estratto di vaniglia.
In un altro contenitore montate la panna e poi unitela delicatamente al mascarpone, in modo da formare una crema omogenea senza far perdere di volume. 
Suddividete il composto nelle 4 coppe e mettetele mezzora in frigo per far rassodare la crema.
Intanto aggiungete ai frutti di bosco lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, mescolate e lasciate riposare.
Estraete le coppette dal frigo, aggiungete i frutti di bosco ed il succo che si sarà formato. 
Guarnite magari con foglioline di menta. Poi..divorate!!!!


Nessun commento:

Posta un commento